%@ Language=Наследовать из веб-узла %>
|
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №26 МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Организация школьного питания в МБОУ ООШ №26 Школьное питание - пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день.
В нашей школе организация питания обучающихся производится в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях". Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 12 дневному меня для двух возрастных категорий. Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Основные принципы организации питания школьников: · соблюдение основ рационального питания, · обеспечение энергетического баланса, · соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии. · соблюдение норм потребления различных продуктов питания, · соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего школьного возраста.
Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении
– школьной столовой, оснащенной в соответствии
с требованиями и предъявляемыми
к организации питания школьников.
Работниками школьной столовой через процесс организации питания
прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как
обязательной составляющей здорового образа жизни.
Для
контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие
каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего,
это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за
поступающей готовой продукцией, проверка качество готовой пищи,
поступающей в столовую, в состав которой входят ответственная за
организацию питания, председатель ПК школы, завуч по воспитательной
работе. План работы Общественного Совета по питанию МБОУ ООШ № 26 на 2013-2014 учебный год
План по организации горячего питания в МБОУ ООШ № 26 на 2013-2014 учебный год
ГРАФИК питания учащихся и учителей МБОУ ООШ № 26 2013-2014 учебный год
Использование здорового питания во внеклассной работе по внедрению здоровьесберегающих технологий. ![]() ![]()
Ученики и их родители активно принимают участие в конкурсе
В младших классах систематически проводятся беседы и классные часы о правильном питании с использованием рабочих тетрадей «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья», «Формула правильного питания». В старших классах классные руководители для пропаганды здорового образа жизни, а конкретно правильного питания используют образовательную программу «Разговор о правильном питании». Краевая программа «Школьное молоко» запущена по инициативе главы региона Александра Ткачева.
Кубанские школьники начнут
получать по
пакетику молока в обед – еженедельно,
начиная с этой четверти.
В удобной
коробочке тетра-пак (из расчета 8,8 рублей) дети будут получать
полезное и вкусное молоко еженедельно. Оно положено абсолютно всем
школьникам Кубани – с 1 по 11 классы. Это 494 тысячи детей. На эти
цели из краевого бюджета в этом году выделяется более 33 миллионов
рублей.
Поставку
молока для школ Усть-Лабинского района осуществляет ЗАО фирма "
Каллория" подробная информация на сайте
www.kalorya.ru.
Мониторинг по организации питания в 2012-2013 учебном году
Ответсвенная за организацию питания Заворотная Екатерина Викторовна. Приказы по организации питания в 2013-2014 уч. г. Акт проверки школьного пищеблока. Анкеты по организации питания. Отчет по организации питания в 2012-2013 учебном году.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||